Como en todo, la preparación es la clave para poder disfrutar al máximo de un buen producto! Hasta el mejor té del mundo mal preparado, se arruina!

Por eso, os vamos a explicar cómo preparar vuestro té para aprovecharlo al máximo y obtener un sabor agradable!

Primero me gustaría contaros los tiempos de infusión y la temperatura que necesita cada tipo de té:

Blanco: de 3 a 5 min de infusión. Agua a 75º

Verde: 2′ de infusión. Agua a 75º

Té oolong: 3′ de infusión. Agua a 90º

Té negro: 4′ de infusión. Agua a 85º

Pu er’ (rojo en occidente): 3′ de infusión. Agua a 90º

La temperatura puede variar ligeramente pero el tiempo de infusión es importante para obtener un sabor agradable y disfrutar de nuestro té. Si queremos que sepa más fuerte le echamos más cantidad de té pero no lo dejamos más tiempo.

Qué necesitamos para hacer nuestro té!?

Té, infusor, agua a la temperatura adecuada,temporizador y ganas de disfrutar con un superalimento muy rico!

Preparación:

Cargamos nuestro infusor con una cucharada de postre y lo colocamos en la taza.

Calentamos nuestra agua. Si hierve, apago y dejo que baje un poco de temperatura.

Vertimos el agua sobre el té.

Esperamos los minutos recomendados según el tipo de té y retiramos el infusor del agua.

Ya tenemos el té listo para disfrutar de sus propiedades saludables, su rico aroma y sabor y sobretodo del momento para nosotros mismos que nos da una taza de té.

Feliz vida tealovers!