Matcha

El Matcha es un tipo de té verde japonés que se presenta en forma de una finísima moltura y cuya excelente calidad lo han hecho imprescindible en la Ceremonia del Té en Japón durante siglos. Recientemente, el Matcha ha empezado a utilizarse como suplemento y condimento en alimentos y bebidas. Esta variedad del té verde se elabora a partir de los primeros brotes de la hoja del té que se han cultivado en un entorno cubierto para evitar la luz solar; de esta forma se consigue que las hojas posean una concentración muy elevada de clorofila y aminoácidos lo que le proporciona sus excelentes cualidades nutritivas, su característico color verde intenso y su sabor tan especial. Esas hojas, una vez secas y sin fermentar, forman la variedad Tencha que una vez molida da lugar al Matcha. Existen diferentes calidades de Matcha: el grado más elevado presenta un sabor dulce, con un aroma muy intenso y es de un color verde brillante; es la variedad más cara. Otras variedades más asequibles tiene un sabor menos intenso, son algo más amargas y presentan un color verde amarillento; estas variantes son adecuadas para uso culinario. El Matcha se considera una de las bebidas más saludables por presentar una mayor concentración de antioxidantes que cualquier otra fruta o vegetal.

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